산모교실후기

review

5월 산모교실 후기

• 김가혜
  • 조회 553

담당의사쌤께서 병원에서 주최하는 산모교실을 추천해주셔서,
바로 신청하였다.
본원 이용 산모도 신청을 해서 당첨여부를 확인한 후 참석할 수 있다고 하는데, 다행히 신청 한 번만에 당첨^^

외부 사설업체에서 진행하는 산모교실은 보험권유도 많이 하고 기본 4시간은 앉아있어야 하는 거 같던데, 이번 산모교실은 상업적인 느낌이 전혀 없고 우선, 내가 이용하는 병원에서 주최하는 것이니 믿고 가는 걸로!^^

막상 가보니 이 세상 산모들 다 모여있는 듯, 강당 안이 빽빽하고~ 

나만 뚱뚱해져가는 거 같았는데 웬지 모를 동질감과 위안이......(?) ^^;

5월 산모교실은 이일한 원장님이 담당해주셨다.
산전진찰과정부터 자연분만/제왕절개의 장단점, 출산과정, 조심해야 하는 것(음식, 활동 등)에 대해 요점 위주로 잘 설명해주셨다.
중간중간 학습내용을 확인하거나 졸지 않도록(?^^) 클리커를 활용한 퀴즈도 나름 재미있었다.

한시간 강의 후 5분 정도 쉬는 시간에는 떡과 음료수를 나눠주었고,
2시간 강의 종료 후, 꽝 없는 경품추첨까지!
나는 설마 했건만 하기스 기저귀 한 박스 당첨!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리애기 태어나서 당분간 기저귀 걱정은 안해도 되겠다.

임신주수 상관없이 한 번쯤은 들어볼만한 산모교실일듯 추천^^!