3월 산모교실후기

• 최소림
  • 조회 103
안녕하세요^^
3월 9일 산모교실에 참여했던 산모입니다

산모교실은 처음으로 참여해봤는데
너무나도 재밌고 유익한 시간이였습니다.

인터넷에 나와있는 산모교실의 이런저런 후기들을 봤을 때 가입 유도를 하며 선물을 주는 형식이 많다고 들었는데,
미래아이산부인과 산모교실은 협찬을 통해 가입을 권유하거나 제품을 광고하는게 없어서 너무 좋았습니다~
임산부들이 기본적으로 알아야할 내용 및 매체를 통해 잘못 전달된 정보들까지 병원장님께서 직접 하나하나 설명해주시는 방식이예요.
오랜 기간동안 직접 경험하신 사례들을 통해 정보들을 재밌고 쉽게 설명해주셔서 더 귀에 쏙쏙 들어오고 웃음소리가 끊이지 않는 유익한 수업이였어요~

첫째 아이가 출산 때 쇄골이 부러졌었는데 왜부러졌는지 설명을 들어도 그당시에는 이해가 잘 안갔었거든요. 이번 산모교실을 통해 우리 아이가 왜 부러졌는지 정확히 알게 되었습니다.
간지러웠던 부분을 박박 긁어주신 느낌이였어요ㅎ
짧은 시간동안 많은 내용들을 전달하셔야 하기에 어쩔 수 없이 중요한 부분 위주로 설명해주셨겠지만, 고위험 산모에 대해 설명이 없어서 아쉽더라구요...그부분이 좀 더 있었으면 하는 개인적인 바램입니다!

지인 추천으로 첫째 때 출산한 병원이 아닌 미래아이로 병원을 옮기게 되었어요~
가족 분만실과 아빠와 목욕하기 등등 좋은 시설들과 다양한 프로그램이 너무 좋았고, 일단 아빠랑 같이 진료볼수있다는게 제일 좋았던거같아요.
첫째때는 코로나로 초음파 한번을 같이 못봐서 너무 아쉬웠거든요..ㅜ ㅜ

산모교실들을면서 왜 지인께서 미래아이를 추천했는지 알겠더라고요 미래아이 강추강추