산모교실후기

review

7월 아빠와 함께하는 산모교실 후기입니다~

• 이지현
  • 조회 699

미래아이 산부인과에서 진료받고 있고 11월말에 출산예정이라 .. 7월 산모교실 아니면 9월에 신청해야지 하고..
이번에 신청했는데 된거에요!!

최근 여러 산모교실들 정보를 접하면서 결국은 어느곳도 가지 않고 미래아이 산부인과에서 진행하는 
"아빠와 함께하는 산모교실"에 가게 된 이유는,

우선 내가 다니는! 산부인과! 에서 진행하는 산모교실이기 때문이에요.
일반 기업이나 업체에서 진행하는 산모교실은 (물론 경품과 레크레이션을 위해 가시는 분들도 있겠지만)
너무 홍보를 위한 자리가 많은 것 같았어요. 저는 정말 실질적인 정보가 필요한 초보예비맘이었거든요~

그리고 두번째로 아빠와 함께하는!! 산모교실이기 때문이에요.
저희 부부는 초보예비부모이기 때문에 아는것도 없고.. 그렇다고 주변에 카더라 하는 얘기들만 듣기에는
둘 다 의심이 많은터라.....ㅋㅋ 남편에게 설명해주고 같이 가보자~ 고 했는데!!
생각 외로 다녀와서 남편이 더 좋아하더라구요. (듣는 중에는 이거 공포심 조장하는 강의 아니냐고 했지만...ㅋㅋ)
다녀와서 주변 지인들에게 산모교실 다녀왔다고 자랑하고.. 의사선생님이 해주는 강의 잘 듣고 왔다고 하고..
공부 많이 됐다고 하는거 보고 정말 잘 다녀왔다고 생각되더라구요~^^

마지막 세번째로 미래아이산부인과 양원규원장님의 강의였기 때문이에요.
저의 담당 원장님이기도 하시지만 워낙 부드럽고 서글서글하시고 포근하시고 (임신 초기에 많이 불안해 했는데
너~무 괜찮다고 해주시는 말씀에 힘이 많이 됐었거든요^^) 강의가 너무 재미있어서 ㅋㅋㅋ 
너무 즐겁고 유익한 시간이었습니다.

이런 유익한 산모교실은 (경품을 떠나서) 자주 열렸으면 좋겠어요ㅜ 
다양한 주제로 자주 열리면 항상 가려고 할텐데요ㅜ 
여튼 너무 유익하고 즐거운 시간이었습니다!!!!