산모교실후기

review

7월 아빠와 함께하는 산모교실 후기입니다 ^^

• 양유미
  • 조회 539

임신 34주차 셋째출산 예정인 산모네요 ^^
아빠와 함께하는 산모교실이 잘 없을뿐더러 있다고해도 평일이라 함께하기 힘든데
미래아이 산모교실은 토요일에 진행해주시니 당첨문자 받고 너무 기뻤답니다~~

사실 저는 첫째 둘째 모두 미래아이에서 분만하였기 때문에 이번이 세번째 듣는 강의였지만
초산인 산모님들 보면서 남편과 함께 초산때의 기억을 추억할 수 있어 새로웠어요~ 
양원규원장님의 경험을 바탕으로 한 재치와 유머섞인 강의는 언제들어도 늘 새롭게 다가왔어요..

1부는 임산부 상식퀴즈, 분만시 힘주는 방법, 자연분만 및 제왕절개의 장단점, 자연분만의 방법에 대해
2부는 제대혈, best질문, 무통시술, 르봐이예분만, 시설 소개 등으로 이루어졌는데
세번째 듣는 강의인데도 내주신 문제에 정답률 100%달성은 무리였네요~

평소에도 느끼는 거지만 환자에 대한 배려가 충만한 병원이예요 ^^
산모교실 강의장 찾아오는 법부터 입장시 선물, 분만시 꼭 필요한 정보위주의 강의, 강의중간 휴식,
허기를 달래줄 떡과 음료, 빈손으로 가는 산모없게 전원선물 증정까지 너무너무 감사했네요~

무엇보다도 편안함으로 출산의 두려움을 설렘으로 바꿔주신 이일한 원장님이 계시기에
저는 이번 셋째 출산도 미래아이와 함께합니다 ^^ 모든 산모님들 순산하세요~~