산모교실후기

review

7월 아빠와 함께하는 산모교실 후기

• 임연희
  • 조회 577

?

미래아이산부인과 산모교실 가기 전에 사전 조사를 했더니,

예전에 참석했던 분들이 D-day 달력에 초첨북을 기본 선물로 받았더라고요. 

?
D-day 달력 너무 갖고 싶었는데 아쉬웠어요 ㅠ 하지만 전원 경품이라니!!! 
운이 잘 안따라주는 저는 너무너무 너무너무 좋았어요

?

자연분만과 제왕절개에 대해 더욱 자세히 알 수 있었고, 르봐이예 분만에 대해서 알 수 있어서 좋았습니다. 
중간중간 리모컨 퀴즈도 너무 재미 있었어요 ㅎ
양원규병원장님 말씀이 너무 재치 있으셔서 중간중간 웃으면서 재밌게 강의 들었어요! 

아침 10시에 시작하니 아침 안 먹고 바로 가서 배고플 참에 중간에 떡이랑 음료수도 줘서 좋았어요 ><

출산하는 영상 하나 보여줬는데....

엄마가 계속 우니까 아빠가 옆에서 눈물 닦아주다가 결국 아빠도 울고 ㅠㅠㅠㅠ

탯줄 자르고 아기 목욕시켜주는 영상을 보는 데

나도 눈물이 핑 돌더라고요. 감동...

덕분에 출산에 대해 신랑도 저도 자세히 알 수 있었고, ((특히 신랑이 더 알게되어 좋았다고 하더라구요!! ))
아무래도 9월 출산이라 궁금했는데 미래아이산부인과에서의 출산에 대해서 알 수 있어서 더 좋았어요!  

?