산모교실후기

review

5월 아빠와함께하는산모교실 후기

• 도자현
  • 조회 580

5/8 아빠와 함께하는 산모교실 전화신청 문자를 받구

당일 바로 병원으로 전화하여 신청하였습니다.

회사 일로 한번도 산모교실/부모교육을 받아 본 적이 없어서

엄청 설레이며 기다렸습니다.

5/23 추첨됐다는 연락을 문자로 다시 받구 남푠이랑 룰루랄라

그리고 5/26 10:00 송도아트홀에서 열리는 산모교실에 드디어 참석 하였습니다.

증미역에서 미래아이병원을 지나 왼쪽으로 샤샥 돌아 쭉쭉 올라가면 바로 찾을 수 있는 송도아트홀~~ 찾아가는 길이 어렵지 않았어요

10:00 시작인데 저희는 9:50쯤 도착했어요 들어가자마자

먼저 오신 분들이 선물과 리모컨?!(퀴즈푸는 ㅋㅋ) 을 받기 위해 줄을 길게 늘어서있었습니다. 저랑 남푠도 뒤에 섰구용 그날 인원이 많았는지 저희부터는 아빠 리모컨은 없다고 하더라구요ㅋㅋㅋ

자리에 앉자 마자 시작된 퀴즈퀴즈!

요즘엔 초산임에도 35세부터 40세 사이가 많다며 오늘도 많이 오셨다고 의사선생님이 그러시는데 그럼 저도 둘째를 크크크크 남푠이랑 얘기하면서 킥킥 했네용

한 시간 정도 자연분만에 대해서 설명해주셨고, 쉬는 시간을 주셨습니다.

쉬는 시간 동안 음료수랑 떡을 나눠주셔서 배부르게 먹었습니당^^

전 소화가 잘되는 임산부라 넘넘 맛있게 묵었어요ㅋㅋㅋ 감사합니당

그리고 시작된 2~

2부에서는 제왕절개를 해야하는 이유/케이스에 대해서 알려주셨습니다.

계속 배를 보면서 설마 우리아가가 옆으로 누워있는 건 아닐까.. 난 제왕절개를 해야하나 자연분만을 할 수 있을까 한참 생각하며 강의를 끝까지 마쳤습니다.

막연하게만 알고있던 자연분만과 제왕절개에 대해서 알 수 있는 계기가 되었고,

다른 주제로도(부모교육 등등)으로도 강의가 열리면 참 좋겠다 생각했습니다.

그럼 이만 후기를 마치겠습니당^^