미래아이산부인과 산모교실 후기 (feat. 남편)

프로필

2019. 9. 30. 10:20

이웃추가

내가 다니는 산부인과인 미래아이산부인과에서

남편과 함께하는 산모교실을 한다고 해서

36주차인 지난 주 토요일에 참석했당!

다른 산모교실은 평일에 많아 일을 하느라

아직 참석을 못했는데 내방하는 병원 산모교실이

토요일에 진행되서 넘나 좋당♡

이일한 원장님께서 1부와 2부를 진행하셨당

우리 병원 산모들 외에도 신청 가능해서

사람이 200명이 넘게 참석한다고 하셨다~

위치는 병원 뒤 서울 시니어 타워의 송도 아트홀!

병원에서 찾기 어렵지 않아 길을 알아보지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇지만 두 길치는 길을 헤매다

다른 임산부가 가는 길을 졸졸 쫓아서 도착했당

강당은 1층과 2층으로 나뉘어 있었고

들어가자마자 경품들이 진열되어 있었다!

브라운 체온계는 2개밖에 없어 아쉬움ㅠ.ㅠ

모든 참석자에게 기본적으로 제공하는 선물은

궁중비책 물티슈 샘플!

궁중비책도 매일유업제품이었나보다ㅎㅎ

아기 제품을 궁중비책이랑 무스텔라 중

언니가 무스텔라 추천해서 샀는데

다음엔 궁중비책을 사봐야지~

1부는 출산에 대해 알아보는 시간이었당

그래서 출산이 정말 얼마 남지 않은 우리는 좀 걱정이 됐다ㅠ.ㅠ

2부는 르봐이예 분만(가족분만실)에 대해 설명을 해주셨당!

강서구에 5개의 가족분만실을 가진 곳은

여기 밖에 없다며 자랑스러워 하신 느낌을 받음

조금 지루하긴 했지만

같이 간 남편에게 아내들은 목숨걸고

아기를 낳는 거니 이 때 잘해야 한다며

강조를 몇 번 하셨다ㅎㅎ 굿굿

중간중간 퀴즈가 있었는데

대부분 어렵지 않게 맞출 수 있었다~

쉬는 시간에는 떡과 피크닉을 주셔서

맛있게 먹었당!

경품추천시간은 아주 쌈박하게

집에 가는 길에 제비뽑기로 받아서

시간이 절약된 기분ㅎㅎ

경품 중에는 모빌, 베냇저고리, 방수요,

브라운체온계, 여성청결제, 닥터맘스 여러 제품들, 맘스뷰티 5만원/10만원권, 하기스 기저귀 1박스 등이 있었당

나는 닥터바이오D드롭스를 받음!

노렸던 건 체온계여서 아쉽긴 했지만

전원 증정이다보니 어쩔 수 없었고

그래도 내가 준비한 용품을 받지 않아서

다행이라고 생각했다~

요즘 가진통이 자꾸 밤에 느껴져서

언제 나올까 노심초스이지만

37주 말이나 38주에 나오길 바란당ㅎㅎ

일하느라 미뤄둔 집안일 다 하고 만나길♡♡

#미래아이산부인과산모교실 #미래아이산부인과 #산모교실후기 #남편과함께하는산모교실

초보동윤맘
초보동윤맘 육아·결혼

19년 10월생 조금은 느린 동윤이와 함께 자라는 엄마